Лесничие Югры обсуждают вопросы сохранения и восстановления зеленого фонда

Лесничества Ханты-Мансийского автономного округа собрались сегодня на совет. В регионе их 14, все они ведут большую работу по сохранению и восстановлению зеленого фонда Югры.

Проблемных тем немало. Это и установка границ между лесом и населенным пунктом, и взаимодействие с арендаторами, и несанкционированные свалки. В регионе сейчас таких 99, больше всего – на территории Нижневартовского лесничества. Одними субботниками не обойтись. Для вывоза мусора из леса нужны и финансовые вложения.

Ну а, пожалуй, самым серьезным испытанием для сотрудников отрасли становятся пожары, особенно этим летом: горели леса на территориях, где нет дорог и водоемов, куда добраться можно только авиацией.

«Многочисленные пожары были на территории лесного фонда, – рассказал заместитель начальника Октябрьского лесничества Геннадий Шаблинский. – Было зарегистрировано и ликвидировано 38 возгораний, площадь, пройденная огнем, составила 75 тысяч гектаров. К тому же еще и горели городские леса в Нягани. Совместными усилиями нам удалось справиться с этим пожаром, в том числе с привлечением самолетов и вертолетов МЧС России».

Лес, который пострадал от огня, теперь предстоит восстановить. Сегодня, кстати, в канун профессионального праздника лесников, участники совета высадили молодые ели.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Пожары"