Югра получила около 20 наград на международной выставке «Сокровища Севера»

Ханты-Мансийский автономный округ признан победителем в конкурсе «Лучшая региональная экспозиция». В Москве завершилась международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России».

Делегация из Югры завоевала около двадцати наград. Так, мастер из села Казым Белоярского района Юрий Тарлин занял первое место в номинации «Лучшее произведение национального народного творчества», он представил древнее ремесло – плетение арканов. Жительница стойбища Татьяна Пяк признана одной из лучших мастериц по меховой мозаике. В конкурсе «Полярный стиль» Гран-при достался КТЦ «Югра-Классик» за коллекцию одежды в этническом стиле.

На фестивале «Кочевье Севера» народный фольклорный ансамбль «Салы лёнгх» из села Саранпауль Берёзовского района победил в номинации «Вокально-инструментальное творчество». Первое место на гастрономическом фестивале досталось этнокультурному центру «Касум ёх». Жюри по достоинству оценило таежные чаи со сладостями и традиционным хлебом из глиняной печи. Победителей пригласили на международный фестиваль в Италию.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники