Ученики нового «Роснефть»-класса побывали в музее «РН-Няганьнефтегаза»

История нефти в живых экспонатах: сотрудники корпоративного музея предприятия «РН-Няганьнефтегаз» провели экскурсию для новичков профильного РН-класса. Цель – рассказать как можно больше о нефтяниках Нягани разных поколений и о черном золоте Югры.

Показать одну из первых раций няганских нефтяников, описать их быт в целом. Как долгие годы была в ходу алюминиевая посуда, а из развлечений – чтение газет да игра в шашки. Спартанские условия не пугали, а лишь закаляли. Ведь Север покоряется сильным.

Корпоративному музею «РН-Няганьнефтегаза» 14 лет. Пять разных тематических залов. Внушительная коллекция находок – от нефти разных пластов Красноленинского свода месторождений до бивня мамонта, обнаруженного на одном из лицензионных участков предприятия.

«Если говорить об уникальных экспонатах, то это в первую очередь наша коллекция минералов. Подобной больше не то что в городе, даже в округе нет», – отметила Анастасия Новоковская, автор просветительских проектов корпоративного музея «РН-Няганьнефтегаза».

О том, что детские игрушки, зубные щетки и даже лекарства порой являются результатом переработки нефти, многие посетители узнают именно в галерее няганских нефтяников. А еще о разных оттенках югорской нефти. Как тут не удивиться, даже будущим нефтяникам.

«Я считаю, что в музей ходить нужно, так как тут можно узнать много нового, и не только об истории, но и об интересующих профессиях и просто о жизни», – говорит учащийся РН-класса няганской гимназии Егор Нестеренко.

Обзорная экскурсия для нового РН-класса дала лишь старт совместным проектам. Корпоративному музею «РН-Няганьнефтегаза» всегда есть чем удивить посетителей, ведь энергия открытий в нефтегазовой отрасли Югры не иссякает.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"