Лучших предпринимателей года выбрали в Октябрьском районе

От переработки древесины до открытия фитнес-центров: в Октябрьском районе подвели итоги конкурса «Предприниматель года». В 19-й раз бизнесменам вручили награды, а жители смогли посетить ярмарку местных товаропроизводителей.

Если торт – то в виде царя Оби – осетра, если хлеб – то сортов двадцать, не меньше. Здесь что ни товар, то ручная работа. Ремесленники, пекари, фермеры, рыбозаготовители… Выставка-ярмарка «Дары земли Сибирской» в Октябрьском районе дает старт ежегодному конкурсу «Предприниматель года».

«Каждый год появляются новые организации и предприятия, переходят в разные формы собственности, и Октябрьский район не отстает, ежегодно увеличивается финансирование. В этом году более 5 миллионов получили 25 субъектов малого и среднего предпринимательства», – отметил глава Октябрьского района Сергей Заплатин.

Октябрьский район – это два десятка населенных пунктов, многие со сложной логистикой. Но даже в отдаленных селах и деревнях открываются частные аптеки, пекарни, цеха по переработке рыбы, спортклубы.

Предпринимателю из поселка Октябрьское Игорю Николаеву двадцать четыре, в бизнесе – новичок. Но уже масса планов, как развить фитнес-индустрию на селе. Открыл спортстудию, теперь готовит к запуску и фитнес-бар.

«Мне нравится самостоятельность, чтобы мной не командовали. Поэтому принял ответственность за свой доход на себя. Мне это интересно», – говорит Игорь Николаев.

Поддержать начинающих, отметить труд ветеранов отрасли – задача конкурса «Предприниматель года». В Октябрьском районе его проводят в 19-й раз. Номинаций одиннадцать, среди них «Бизнес-леди».

«Бизнес у нас семейный, достался от отца, – рассказала предприниматель из села Перегрёбное Алёна Салатова. – Второй год я веду бизнес гостиничный и в сфере общественного питания. Мне удается все легко, потому что у меня сильный характер».

Предприниматели, ведущие свой бизнес открыто и честно, могут рассчитывать на поддержку – от налоговых льгот до грантов. Все для того, чтобы как можно чаще жители Октябрьского района держали в руках наградные статуэтки.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"