Сквер Железнодорожников открыли в Нижневартовске

Новая зона отдыха появилась в Нижневартовске. На месте заброшенного участка в одном из районов города открыли сквер Железнодорожников. Для жителей обустроили две площадки: детскую, с игровым комплексом, и для взрослых, с качелями и скамейками. Строительство сквера велось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Две тематических площадки в одном сквере. Для тех, кто помладше, игровой комплекс «Паровоз». Рядом подвесные качели и скамейки, где можно отдохнуть или назначить встречу друзьям. Это уже для взрослых.

«Это не только украшение нашего города, но еще и центр притяжения жителей близлежащих микрорайонов», – отметил глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Александра Морозова впервые привела на прогулку в новый сквер своего четырехлетнего сына. Они уже оценили и вместительные качели, и безопасное покрытие в зоне отдыха.

«У нас есть площадки, но такой роскоши нет во дворе. Покрытие мягкое, безопасное. Интересное место для гуляния, для развития детей. Дети не просто бегают, а развиваются», – говорит Александра Морозова.

На месте сквера был заброшенный лесистый участок. Теперь здесь пешеходные дорожки, освещение и скамейки с разъемами для зарядки гаджетов. Строительство не обошлось без сложностей. Первый подрядчик не справился с заказом, и его заменили. Вторая организация столкнулась с задержкой стройматериалов, но в итоге все-таки уложились в срок.

«Участок земли небольшой, озелененный. Растительность мы сохранили по максимуму. Все больные деревья убрали, заменили на новые. Посадили здесь несколько яблонь, рябины, уложили дерн», – рассказал Андрей Павлык, главный инженер Управления капитального строительства Нижневартовска.

Для ветерана труда Югры Ларисы Сержантовой открытие сквера почти что личный подарок. Она много лет проработала на железной дороге и проживает недалеко от вокзала, где расположена новая зона отдыха.

«Мне нравится, я люблю природу. Можно посидеть, отдохнуть. Комфортная, удобная зона», – говорит Лариса Сержантова.

Сквер благоустроили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Жители хотели детскую площадку и навести порядок на территории. При составлении проекта учли всю растительность и по максимуму ее сохранили. Этот прием применят при разработке следующих зон отдыха.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Благоустройство"