В Приобье появятся новые остановки общественного транспорта

Остановочных комплексов в поселке Приобье Октябрьского района станет больше. По просьбам сельчан, которые живут в отдаленных от центра микрорайонах, изменятся и маршруты движения общественного транспорта.

Из окна видна школа, по прямой примерно 300–400 метров. Приблизительно такое же расстояние и до Дома детского творчества, куда ходят дочери жительницы Приобья Елены Лещинской. Старшая, Софья, осваивает программу четвертого класса. Пропускать уроки или вообще бросить заниматься музыкой только потому, что неудобно добираться, очень обидно.

«Занятия музыкой для меня настолько же серьезны, как и школа. Я участвовала во многих конкурсах, перешла из начальной музыкальной школы в старшую», – рассказала Софья.

До школы и Дома детского творчества рукой подать, но ходить коротким путем туда небезопасно: тропинка проходит через железнодорожные пути. Специализированного надземного перехода нет. Вариантов два: такси или общественный транспорт. Но до автобусной остановки больше километра, и идти до нее приходится по обочинам проезжей части.

«Лучше всего, если будет сделан переход через железнодорожные пути. Это будет идеально, – говорит Елена Лещинская. – Но начать с минимума – хотя бы поставить здесь остановку, чтобы мог проходить школьный автобус, останавливаться и забирать детей в школу».

Новая остановка плюсом к двум действующим на карте микрорайона Мостоотряд появится в октябре, обещают власти поселения. В отдаленном от центра Приобья частном секторе живут свыше тысячи человек. Свободные участки земли активно застраивают молодые и многодетные семьи, пенсионеры.

«Заключен муниципальный контракт на приобретение дополнительных остановочных комплексов и их монтаж для развития инфраструктуры, чтобы там, где их нет, они появились, а где имеются, но требуют дооснащения либо дообустройства, эти работы провести», – сообщил глава поселка Приобье Евгений Ермаков.

Привести в соответствие предстоит все одиннадцать остановок, установить скамейки и урны, обеспечить комплексы табличками с расписанием прибытия и отправления общественного транспорта. Оно разработано девять лет назад. За эти годы нареканий от пассажиров на периодичность движения автобусов не поступало.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Транспорт"