Пожарно-тактические учения прошли в здании Росгвардии в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске прошли масштабные пожарно-тактические учения. В них были задействованы сотрудники МЧС, Росгвардии, медики. Условное возгорание произошло в здании управления Росгвардии по Югре.

По легенде в здании, где находилось много людей, начинается пожар. Очаг возгорания – в подвале. Действия огнеборцев отработаны практически до секунды. Сначала развертывают пожарный рукав. Затем надевают специальную экипировку. В ликвидации пожара участвуют около пятидесяти сотрудников МЧС и Росгвардии. К тушению привлечено шесть единиц техники.

Под угрозой – секретная документация, оружие и боеприпасы. Главная задача – эвакуировать людей и сберечь ценный материал. Такие объекты пожарные называют сложными. Из горящего здания эвакуировали пострадавших. Некоторых – на носилках. С ожогами и переломами их доставили в окружную клиническую больницу.

Такие тренировки с участием пожарных и силовиков в округе проводят каждый месяц. В следующий раз масштабные тактические учения состоятся в Государственной библиотеке Югры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"