Готовность – более 55 %. Мегионцы скоро смогут оценить обновленную набережную

В Мегионе сейчас ведется масштабное благоустройство набережной в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На начальном этапе из-за западных санкций строительные работы были остановлены. Сейчас специалисты наверстывают вынужденно упущенное время.

Работа на строительной площадке кипит. Техника подвозит осадочный грунт для дальнейшего асфальтирования автостоянки, идет укладка бордюров по периметру площадки для бадминтона. Возведены каркас и стены летнего кафе. На территории будущей набережной Мегиона работают 25 человек. Скоро будет больше.

«Должно произойти усиление, – говорит прораб Рустам Галиев. – Сегодня должна прийти кабельная продукция. Надо будет размотать, уложить, закопать».

Заминка со сроками старта работ произошла еще на начальном этапе строительства набережной. Из-за западных санкций весной резко выросли цены на материалы. Вопрос с дополнительным финансированием контракта удалось решить лишь в июне. С июля здесь развернулись полномасштабные строительные работы. Сейчас объект готов более чем наполовину.

«Мы сегодня прикладываем все усилия, чтобы завершить объект в срок. По контракту окончание работ – 1 ноября, – рассказал Александр Пидлипный, директор Управления капитального строительства и жилищно-коммунального комплекса города Мегиона. – В начале лета были вопросы, которые требовали отдельного решения. Мы пришли к пониманию с подрядчиком, и сегодня готовность объекта – более 55 процентов».

Оценивая взглядом простого обывателя происходящее сегодня на строительной площадке, трудно представить, что все эти горы песка и штабеля материалов уже через месяц превратятся в то, что представлено в презентации проекта. Однако строители заверяют, что успеют завершить работы к 1 ноября.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Благоустройство"