«Мир в подарок». Как в Нягани особенных детей привлекают к спорту

От тренировок до встреч с чемпионами: в Нягани стартовал новый сезон проекта «Мир в подарок». Воспитанники реабилитационного центра побывали в спортшколе имени Орловского. Дружба давняя, крепкая. На этот раз призеры региональных и всероссийских соревнований показали ребятам возможности спортивной аэробики.

Прыжки через препятствие, разминка, растяжка и самое интересное – выполнять упражнения с настоящим спортивным инвентарем. Эмоции сдержать невозможно.

«Этот спорт самый лучший! Я хочу это все делать снова и снова, бесконечно. И хочу получить медаль и награды», – делится участник проекта «Мир в подарок» Арсений Финогентов.

Привлечение особенных детей к физической культуре – это один из этапов благотворительного проекта «Мир в подарок». Проблемы в здоровье у ребят разные: ментальные отклонения, тугоухость, слабое зрение, нарушения опорно-двигательного аппарата. Заниматься спортом под присмотром профессионалов легче и безопаснее, а вместе с мамой и папой еще и веселее.

«Во-первых, физические нагрузки, что нам очень необходимо, развитие мышц, чтобы сын привыкал, чтобы была физическая активность у него. Спорт – это жизнь. Спасибо большое за такой «Мир в подарок», – говорит Анна Савинова, мама Семёна Савинова. – Дети пробуют, ищут для себя что-то новое».

В Нягани с недугами борются около трехсот детей. Цель проекта «Мир в подарок», который запущен два года назад, – социализация детей с инвалидностью. Количество участников неограниченно. В спортивные залы приходят и новички, и воспитанники отделения адаптивной физкультуры.

«Мы уже не первый год сотрудничаем с реабилитационным центром. И если первый этап нашего сотрудничества был связан со знакомством с тем или иным видом спорта, то сегодня мы уже перешли к практике. Следующий этап называется «Тренировка с чемпионом», – рассказала Анастасия Корольчук, специалист по связям с общественностью спортивной школы имени А. Ф. Орловского.

Это первая тренировка с чемпионами региональных и всероссийских соревнований. Программа расписана на весь год. Спортивные мастер-классы ребятам покажут дзюдоисты, призеры по легкой и тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, проведут с ними и шахматные турниры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники