Первый участок обновленной набережной торжественно открыли в Нижневартовске

Современный облик, комфортное место отдыха. В Нижневартовске после капитальной реконструкции сегодня торжественно открыли часть набережной реки Оби. Масштабное обновление излюбленного места горожан прошло при финансовой поддержке «Самотлорнефтегаза» в рамках соглашения о сотрудничестве компании «Роснефть» и правительства Югры.

Набережная Оби – визитная карточка Нижневартовска, ее протяженность составляет более 4 километров. Концепция обновления территории основана на идее создания бульвара вдоль береговой линии. Рекреационная зона вышла за пределы исторической границы набережной и расширила функционал ранее не задействованных участков.

Обустройство продумано с учетом интересов разных категорий горожан. Для любителей спорта оборудованы беговые и велосипедные дорожки со специальным покрытием. Для спокойного отдыха предусмотрены прогулочные зоны, беседки, эргономичные скамейки. Для семей с маленькими детьми – целый комплекс из нескольких площадок с игровыми конструкциями. Перечислять все элементы благоустройства можно долго. Первыми реконструкцию оценили случайные прохожие и сами сотрудники «Самотлорнефтегаза», которые сегодня высадили на набережной молодые деревья.

«Все безумно понравилось! Для детей самое замечательное место в городе будет», – поделилась впечатлениями жительница Нижневартовска Анастасия Габидуллина.

«Я в восторге! Красивая, удобная набережная для детей, для любителей спорта, вообще для горожан. Думаю, это будет любимое место для отдыха», – говорит Александр Белов, заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды АО «Самотлорнефтегаз».

Открытие первой очереди – это только начало. Проектом предусмотрена и дальнейшая реконструкция набережной. Активные работы сейчас ведутся на соседнем участке.

«Сегодняшнее открытие – только начало того грандиозного проекта, который мы реализуем совместно с компанией «Роснефть», – отметил глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко. – И, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить «Роснефть» и «Самотлорнефтегаз» за активное участие в реализации данного проекта».

В рамках соглашения о сотрудничестве между «Роснефтью» и правительством Югры «Самотлорнефтегаз» вносит значительный вклад в социальное развитие региона. За последнее время в Нижневартовске при поддержке предприятия построены два детских сада, школа и обустроен сквер Героев Самотлора.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Благоустройство"