Сертификаты на путешествие по Югре получат около 5 тысяч школьников

В Югре открыт прием заявлений на получение социального сертификата на туристическую поездку для школьников 5–9-х классов.

Путешествие по родному краю бесплатное. Турпроект реализуют Ростуризм и Министерство финансов России. До конца года в Ханты-Мансийском автономном округе (мы, кстати, стали пилотным регионом страны в этом направлении) планируют выдать почти 5 тысяч сертификатов.

Оксана Серёгина, мама шестиклассника, заключает договор с туристической компанией. Говорит, предстоящее путешествие для ее ребенка – отличная возможность узнать историю округа, познакомиться с достопримечательностями и найти новых друзей.

«Прежде всего хотели бы посмотреть Югорск и, конечно же, Сургутский район, там тоже есть свои достопримечательности, связанные с коренными малочисленными народами Севера. Это тоже, я думаю, будет интересно детям», – говорит Оксана Серёгина.

Познакомиться с красотами нашего округа детям теперь можно не через экран мобильного телефона, в интернете, а собственными глазами. Так, в тур по Ханты-Мансийску входит посещение «Археопарка», где можно посмотреть на скульптурную композицию «Мамонты» и через бинокль насладиться живописными видами города. А в Когалыме – покормить акул и искупаться в волновом бассейне. Увидеть своими глазами нефть и узнать больше о традициях коренных малочисленных народов Севера в окружном центре. Еще для школьников туры в Югорск, Нижневартовск, Белоярский и Сургут.

«Очень много объектов, с которыми наши дети не были знакомы. Я думаю, это хорошая возможность попутешествовать, причем бесплатно благодаря государственной политике», – отметила руководитель компании-туроператора Татьяна Нестерова.

Проживание в трехзвездочном отеле, питание и развлекательная программа входят в сумму сертификата. Оплачивает родитель или законный представитель лишь дорогу до места назначения.

«Школы идут на то, что целыми классами отправляют ребятишек в такие путешествия. То есть может и один ребенок подать заявление, может и группа», – пояснила Юлия Рещикова, заместитель начальника управления туризма департамента промышленности Югры.

Информация о турпродуктах размещена на сайте «Туризм в Югре». Поездки, как правило, запланированы на выходные и каникулы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Дети"