«Сделано качественно»: в Нижневартовске оценили ремонт дороги на ул. Маршала Жукова

Проверку на качество ремонта прошел один из проблемных участков городской автомагистрали в Нижневартовске. Строители капитально реконструировали часть улицы имени Маршала Жукова. Все работы проведены в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ровное дорожное полотно, гранитные бордюры, новые газоны с высаженной травой. Еще недавно аварийный участок улицы сейчас не узнать. Долгое время он вызывал нарекания у автомобилистов Нижневартовска. Проблемы доставляли многочисленные выбоины в дорожном полотне, колейность, просадка асфальта и, как следствие, глубокие лужи. Минувшим летом сюда пришли строители. Ремонт начался в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Все работы велись под постоянным контролем общественников.

«Мелкие замечания, детали, которые мы озвучили: чтобы между бордюрами не было щелей, на пешеходных переходах – пандусы для маломобильных, чтобы дорога была ровной, – говорит представитель общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов. – Дорога сделана качественно».

Помимо местных общественников, качество ремонта оценили и представители городских властей. Ремонт они назвали эталонным.

«Получилась красивая дорога с хорошими бордюрами. Это, конечно, улучшает водительскую активность. То есть здесь не будет пробок, быстрее будут доезжать до Ленина и Мира. Я думаю, жители будут довольны», – отметил председатель думы Нижневартовска Алексей Сатинов.

Если на этом участке строители уложились в срок и к их работе претензий нет, другая картина на соседней улице – Ленина. Несколько дней назад сотрудники уже другого подрядчика срезали здесь верхний слой асфальта и на этом работы прекратились.

«У них проблема с щебнем. Щебень нашли. С четверга они приступают на Декабристов, заканчивают. Четверг, пятница, суббота – выходят на Ленина», – сообщил Сергей Сериков, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Нижневартовска.

В этом году в рамках нацпроекта в Нижневартовске капитально отремонтируют девять участков дорог, еще два – в следующем. В городской администрации подчеркивают, что все подрядчики несут ответственность за качество ремонта и соблюдение его сроков. По условиям контрактов гарантия на все работы – четыре года. Если в этот период на реконструированных участках возникнут проблемы, ремонт подрядчики проведут за свой счет.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники