Семья из Ханты-Мансийска спасла и вырастила птенца воробья

Мы в ответе за тех, кого приручили. Семья из Ханты-Мансийска вырастила и выкормила воробья. Теперь он живет не на улице, а в квартире, гуляет вместе со своим другом и почему-то не хочет присоединяться к сородичам.

Данил за рабочий стол – и Чижик тут как тут. Нравятся ему компьютерные игры. Человек и воробей теперь друзья. Пернатый питомец в семье Черноклиновых появился несколько месяцев назад. Дети гуляли и нашли на дороге желторотого, совсем еще лысого птенца. Пройти мимо не смогли. Гнездо не нашли и решили помочь воробушку выжить.

«Данила у нас ответственный, поэтому решил, что надо выкормить», – говорит Александра Черноклинова.

Сегодня семья живет по расписанию. Все и всё вертится вокруг птенца.

«Иногда из-за Чижика мне приходится вставать в шесть утра и кормить его», – рассказала Дарья Черноклинова.

Клетка у него хоть и золотая, сидеть в ней Чижик не очень любит. Если друг чем-то занят, то и ему надо быть рядом. Но место все же необходимо для порядка в доме.

«Он каждый день раскидывает зерно, поэтому приходится убирать за ним», – поясняет Александра.

Воробей – птица дикая, и редки случаи, когда живет в квартире. Данил изучил форумы орнитологов, окружил заботой и вниманием питомца, нашел рецепты для кормления своего подопечного. Гулять Чижик выходит вместе с детьми, но холодная погода ему совсем не нравится. Посидит на лавочке рядом – и прыг в карман, где тепло и уютно.

«Он всегда гуляет рядом, территория – метр или два, и все», – говорит Данил.

Воробей так привык к человеческим рукам, что улетать на волю не хочет. И пусть рядом чирикают сородичи, Чижик спешит в теплую квартиру.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники