Сургутские многоэтажки украсили яркими картинами

В Сургуте на фасадах жилых домов появились огромные картины. Полотна 30 на 6 созданы в рамках проекта «Палитра времени». Команда из четырех художников завершила роспись стен.

Воплотить задуманное в реальность удалось на средства президентского гранта, сумма составила миллион рублей. Фасады домов художники расписывали на высоте 30 метров. Краски выбрали яркие, им не страшны ни дожди, ни морозы, ни яркое солнце.

На одном из фасадов изображена первая карта города, на другом – парк «За Саймой». Проект, как говорят организаторы, не только сделает внешний облик Сургута привлекательнее – будет просвещать население об истории Югры.

«Усложнили рисунок, добавили картины. Он имеет законченный смысл: дети играют, люди гуляют, вешают скворечники. Удачная, хорошая работа», – говорит художник Булат Сайфулин.

«Проект по росписи стен городского пространства мы реализуем с 2018 года. Он всегда откликается жителям, – рассказала Ольга Сидорова, председатель региональной общественной организации «Югорский интеллектуальный клуб». – И, конечно, при наличии возможности мы с удовольствием продолжим эту работу».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"