Урайцы провели субботник на реке Колосье

Масштабный субботник прошел на берегу урайской реки Колосьи. Горожане сообща очистили не только прибрежную зону, но и дно обмелевшего водоема. Экологическая акция состоялась благодаря инициативе неравнодушных жителей района набережной.

Инициатива по уборке территории принадлежит жильцу ближайшего к этой части набережной дома. Сергей Овешков много лет проживает в этом районе и не смог спокойно смотреть на то количество мусора, которое накопилось в реке. Бóльшая часть – это крупногабаритные детали авто, есть и бытовые приборы.

«Газовые плиты, магнитофоны, компьютеры, металлоконструкции… Сам три плиты вытащил», – говорит инициатор субботника Сергей Овешков.

Еще предварительно, до начала акции, что могли, вытаскивали на берег. Поняли: сами с утилизацией не справятся.

«Это мой избирательный округ, и жители обратились ко мне с инициативой: они хотят убрать, зачистить реку, – рассказал депутат думы Урая Артем Бабенко. – Мусора много, а от меня помощь в том, чтобы найти и предоставить технику, договориться, куда это все можно отвезти, официально сбыть на свалку для дальнейшей утилизации».

Каждого участника этой акции доброе дело увлекло настолько, что появился азарт – сделать родной район еще лучше.

«Потому что здесь живу, рыбачу. А мусора столько. Детей надо воспитывать, чтобы не кидали всякую ерунду в речку, – считает участник субботника Петр Присмаков. – Дети-то у нас хорошие, они все понимают, им просто надо подсказать».

Несколько часов работы помогли собрать более тонны мусора, плюс несколько десятков автопокрышек. Активный физический труд участников акции не утомил, только воодушевил на новые свершения.

«Потому что дело хорошее! Нет усталости», – поделилась участница субботника Ольга Петрова.

Результатом доброй инициативы стал чистый водоем, и сотни метров береговой зоны Колосьи вернулись в свой первозданный вид.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники