Строительство школы в Приобье идет по графику

С поставками стройматериалов есть проблемы, но график работ соблюдается: в поселке Приобье идет строительство школы. Проект реализуется по программе «Современная школа». Работы ведутся на земельном участке в 36 тысяч квадратных метров. Объект будет сдан под ключ.

Кладка кирпичная, проверена временем. Высокая морозостойкость и влагостойкость кирпича – то, что нужно для северных регионов. Эти красные стены – каркас будущей школы поселения Приобье. До уроков математики еще далеко, но задачи решать приходится уже сегодня. Вот сейчас, до крепких морозов, строителям нужно успеть поднять два этажа двух блок-секций. Всего их здесь будет четыре.

Первую сваю школы забили в августе 2021 года. Строительный объем – более 66 тысяч кубических метров. Здесь нужно возвести основное двухэтажное здание, сразу несколько спортивных площадок – от футбольной до гимнастической. А еще предусмотреть зоны для внешкольной деятельности. Так архитектура и внутреннее наполнение должны сыграть роль виртуального учителя, к которому идти на уроки будет одно удовольствие.

«Тяжело идет объект, потому что ситуация с ростом цен на строительные материалы не дает в последние месяцы работать в полной мере, – рассказала представитель строительной компании Елена Носырева. – Тем не менее сюда брошены все усилия. От графика стараемся не отставать. Понимаем, что зима, работать в зиму приходится медленнее, понимаем, что объект нужен».

В Югре по нацпроекту «Образование» в ближайшие три года должны ввести в строй 24 школы и детских сада. Финансовое наполнение – более 17 миллиардов рублей. В том числе предусмотрены средства на строительство и ремонт образовательных учреждений Октябрьского района.

«Школ, конечно, стремление построить больше. У нас проблема в Талинке, проблема в Унъюгане, – отметил глава района Сергей Заплатин. – Сдача приобской школы – 2025 год, с 2025-го до 2027-го – строительство школ в Талинке, Унъюгане, капитальный ремонт в Шеркалах, Карымкарах».

Запуска школы в Приобье ждут и ученики, и педагоги. Он позволит, во-первых, из ветхого строения перевести начальную школу городского поселения, во-вторых, обеспечить односменное обучение сразу трехсот школьников. Строителям до сдачи объекта на каникулы точно не уйти.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники