ОНФ в Югре организовал центр содействия ошибочно мобилизованным

Активисты Общероссийского народного фронта в Югре организовали центр содействия тем, кто ошибочно призван на службу. За три дня к ним поступило 300 звонков от жителей округа. Звонят те, кто считают, что получили повестку незаконно, то есть с нарушением указа президента России.

По 35 обращениям уже отправлены письма в окружной военкомат. Нескольким людям удалось помочь, им дали отсрочку. Как рассказали в региональном штабе ОНФ, в большинстве случаев вопрос с отсрочкой югорчане могут решить сами, представив необходимый документ в военкомат, например, справку о прохождении медкомиссии. Назван и предельный возраст подпадающих под частичную мобилизацию.

«Есть рядовые 52–54 лет, которые в свое время не снялись с учета, и сегодня им пришли повестки. Нужно делать это все вовремя. Исполнилось 50 лет – взяли паспорт, пошли в военкомат сниматься с учета. Рядовые – до 50 лет, младший офицерский состав – до 55», – пояснила Татьяна Терёхина, руководитель пресс-службы Общероссийского народного фронта в Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники