Житель Сургутского района побил мировой рекорд

Спортсмен из Сургутского района Альви Вахабов побил мировой рекорд по выходу силой и попал в Книгу рекордов России. За один час спортсмен из Фёдоровского выполнил 329 повторений на кольцах, и тем самым превзошёл предыдущего обладателя рекорда из Белоруссии.

Физическую подготовку, силу воли и выдержку продемонстрировал спортсмен из Сургутского района Альви Вахабов. В зале его поддерживал каждый. За выполнением следил и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Выход силой – это сложное физическое упражнение с собственным весом, объединяет в себе вертикальную тягу и вертикальный жим.329 повторений – рекорд мира поставлен. Стёртые в кровь ладони, спортсмену оказывают первую медицинскую помощь.

«Выполнили мировой рекорд. Сначала шли не по плану, начали переживать, Альви отвлекал звук, начало захватывать, а так справились», — рассказал тренер по пауэрлифтингу Амар Асадов.

К установке рекорда Альви Вахабов из посёлка Фёдоровский готовился два года, ежедневно тренируясь. И вот долгожданная победа.

«С результатом 239 повторений объявляю рекорд официально зафиксированным», – объявил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Последний рекорд по выходу силой на кольцах установил белорусский атлет – он за один час сделал 305 выходов. Альви Вахабов превзошёл его на 24 повторения. Победу спортсмен посвятил своему отцу.

«329 раз – это абсолютно за гранью человеческих возможностей. То, что мы увидели, это настоящий спортивный характер, это образец для подражания. Спорт – это норма жизни, и им нужно заниматься. Для этого строили, строим и будем строить спорт объекты в Сургутском районе», – отметил Андрей Трубецкой, глава Сургутского района.

Как признается спортсмен, самое сложное было именно решиться на мировой рекорд.

«Самым сложным была психологическая подготовка, преодоление той планки, которую мы с моим тренером Амаром Асадовым хотели пройти за 50 минут (мы хотели сделать 300) мы превзошли, это было самое сложное. Думаю, не останавливаться на одном рекорде, буду делать ещё», – поделился рекордсмен Альви Вахабов.

В Сургутском районе за последнее время это уже второй мировой рекорд. Год назад спортсмен из городского поселения Федоровский Ильман Хаджимурадов выполнил без перерыва за 3,5 часа 5 713 отжиманий от пола. Школьник попал в Книгу рекордов России. Примечательно, что оба рекордсмена занимаются у одного тренера – Амар Асадов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники