В детской поликлинике Советского появились два новых врача

В Советской районной больнице появились два новых специалиста – эндокринолог и аллерголог-иммунолог. Теперь более 170 детей района смогут получать квалифицированную помощь и необходимую консультацию, не выезжая за пределы муниципалитета.

Рада Бондарева болеет сахарным диабетом с 3-летнего возраста и нуждается в постоянном наблюдении врача-эндокринолога. Длительное время этого специалиста в Советской районной больнице не было, и родителям приходилось возить дочь в другие города. Теперь Рада будет наблюдаться в своей поликлинике.

«Конечно, когда рядом есть врач, к которому можно обратиться с разными вопросами, с разной ситуацией, подкорректировать сахара, подобрать инсулин, то это очень удобно. Такие вопросы на расстоянии тяжело решать. Никакое дистанционное, онлайн общение не заменит живое общение с врачом, когда она может посмотреть, потрогать, замерить. Вживую пообщаться лучше», – поделилась Оксана Бондарева, жительница г. Советский.

Детский эндокринолог Светлана Шевченко в Советский район приехала из Омска. Узнала от знакомых о вакансии и решила сменить место жительства.

«Первое общение в принципе прошло хорошо. Не скажу, что люди чем-то отличаются от, допустим, пациентов, которые были у меня в Омске. Отличий не увидела. Доброжелательные, также заинтересованы в своих детях. Сейчас мы просто собираем документацию, чтобы все было в одном месте и стабильно уже будем детей наблюдать», – рассказала детский эндокринолог Светлана Шевченко.

Несомненно, что для пациентов лучше, когда необходимый врач есть в своей поликлинике. Под наблюдением эндокринолога в Советской районной больнице сейчас находится примерно 100 маленьких пациентов, 16 из которых – на особом учёте. Также ряды узких специалистов детской поликлиники впервые пополнил врач аллерголог-иммунолог.

«Оксана Викторовна Сильванович. Она у нас прием будет вести не постоянно, два раза в месяц. Мы будем проводить отбор более тщательно. У нас деток, которые нуждаются в наблюдении врачом-аллергологом, чуть меньше – около 70 человек. Поэтому основным лечащим врачом останется участковый врач педиатр, а Оксана Викторовна будет являться консультантом и корректировать лечение, дополнительное лечение назначать и рекомендовать дальнейшую тактику», – сообщила Ольга Яковлева, заведующая детской поликлиникой АУ «Советская районная больница».

Записаться на приём к детскому эндокринологу можно через колл-центр больницы и портал Госуслуг, а получить консультацию аллерголога – только через участкового педиатра с прохождением предварительных осмотров и анализов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники