Губернатор Югры посетила будущую «Археологическую тропу»

Туристический комплекс на Барсовой горе реализуют в три этапа. Первый этап строительства уже завершается, второй и третий — запланированы на следующий год. Планируется, что в октябре 2023-го туристический объект уже будет открыт для посетителей.

Проект «Туристическая тропа «Человечность» называют уникальным. На Барсовой горе сконцентрировано большое количество памятников археологии — их несколько сотен. Строительство объекта ведётся на средства из бюджетов Югры и Сургутского района. Уже выделено порядка 90 миллионов рублей. На эти деньги установят уличное освещение, малые архитектурные формы, системы видеонаблюдения, информационные стенды и благоустроят пешеходную зону протяжённостью 2,5 километра.

«Сейчас у нас 12 арт объектов, которые были приобретены в рамках инициативного бюджетирования, они уже здесь все на месте. Кроме этого, у нас есть еще масса стендов, и на следующий год мы планируем значительно расширить количество артобъектов, сделать их не просто арт-объектами, но еще и интерактивными, чтобы позволить взаимодействовать посетителям — пройти квест, что-то прочитать», — рассказала Ольга Шабалина, начальник отдела по культуре управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"