Омским подрядчикам грозит штраф за нарушение сроков ремонта дорог Нижневартовска

Штрафные санкции и занесение в чёрный список. Такое наказание грозит омской строительной компании, которая в Нижневартовске занимается ремонтом нескольких транспортных участков. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Местные подрядчики свои контракты выполнили в срок и без замечаний со стороны городских властей, а вот у гостей работы на одной из центральных улиц Нижневартовска практически остановились.

Это часть улицы Маршала Жукова. Ремонт здесь не проводили 15 лет. После реконструкции дорожное полотно и прилегающую территорию не узнать. По три полосы в каждую сторону. Новые гранитные бордюры, ухоженные газоны. Все работы провела нижневартовская фирма. В ходе общественной приемки дорогу назвали образцово-показательной.

«Дорога очень отличная, качественная, красивая. Одно наслаждение», – комментирует Арзу Исмаилов, представитель Общественной палаты г. Нижневартовска.

А это участок улицы Ленина – одной из центральных магистралей Нижневартовска. Почти две недели назад сюда зашла дорожная техника. Срезали верхний слой асфальта, и на этом все работы строительная фирма из Омска прекратила.

«У них проблема с щебнем. Щебень нашли. Они с четверга приступают на Декабристов. Заканчивают. Четверг, пятница, суббота – выходят на Ленина», – рассказывает Сергей Сериков, директор Департамента ЖКХ Администрации Нижневартовска.

Прошла суббота. Затем воскресенье. Автомобилисты продолжают ездить по улице Ленина как по стиральной доске. Тем временем, на улице Декабристов, куда омский подрядчик перебросил технику, обещанного им строительного аврала не наблюдается. Дорожное полотно до сих пор не заасфальтировано, газоны и обочины не приведены в нормальное состояние. Свою работу дорожники активизировали только после того, как заметили нашу съемочную группу. Технику сгрузили с тралов, началась подготовка полотна к асфальтированию.

«Подрядчиком ведутся работы с отставанием от графика. Работы по фрезеровки закончены 30 сентября, что уже нарушение контракта. Подрядчику выданы предписания по качеству и нарушению сроков выполнения работ. Идет претензионная работа», – комментирует начальник производственного отдела управления по дорожному хозяйству г. Нижневартовск Антон Бабич.

По данным специалистов нижневартовского дорожного управления, аналогичная ситуация сложилась еще в нескольких городах Югры. Там этот же подрядчик заключил контракты благодаря заниженным ценам на свои услуги и теперь срывает сроки сдачи ремонтируемых участков. Что касается Нижневартовска – местные власти настроены категорично. Если фирма из Омска не исправит ситуацию и окончательно сорвет сроки контрактов – ей грозят внушительные штрафы и занесение в стоп-лист.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Благоустройство"