В Югре отмечают День учителя

Сегодня профессиональный праздник отмечают учителя. В школах Югры работает более 31 тыс. педагогов. Это и опытные, и молодые преподаватели. По всему округу проходят торжества – классные, часы, дни самоуправления, викторины. Учителей щедро одаривают вниманием их воспитанники. Так, в одной из школ Ханты-Мансийска учащиеся провели для своих наставников тематический квест.

Учитель переступает порог школы и тут же попадает в атмосферу праздника. Тематическую программу воспитанники каждый год придумывают новую. В этот раз – в жанре детектива. Задание преподавателю – отыскать украденный торт и разоблачить преступника.

«Хочется сказать большое спасибо нашим выпускникам, 10-11 классам. За то, что с самого раннего утра они предоставили нам возможность окунуться в этот праздник. Эмоции пока только преобладают, нарастают», – делится Наталья Гончарова, учитель начальных классов.

Быть учителем – миссия нелегкая и ответственная. Дети это понимают. Сегодняшний день – повод еще раз сказать им спасибо. Одним посвящают стихи, другим вручают поделки и дарят цветы.

«Наверное, в первую очередь приятно, внимание от учеников, и конечно, своими руками сделанные подделки, в которые дети вкладывают свою любовь, уважение и свою признательность», – считает Наталья Глушко, учитель начальных классов.

«Я получаю радость и от того, что они по-другому смотрят на вещи и открывают что-то новое и для меня. Получаю заряд бодрости, желание работать и радость вообще от того, что это правильная профессия, это моя профессия, я на своем месте», – делится учитель истории и обществознания Татьяна Болтенкова.

В Югре сегодня более 700 образовательных организаций, в которых трудится 31 тыс. педагогов. Каждый год в рядах учителей появляются и вчерашние студенты. Освоиться на новом месте им помогают более опытные преподаватели. Пока Ильвина Камалова проводит урок, учитель с 28-летним стажем, Лариса Пневская наблюдает, делает заметки, чтобы после занятия поделиться своими рекомендациями. Таким образом в школе №11 реализуют проект «Наставничество».

«Помогаем заполнять портфолио детей, учителей. Также помогаем с оцениванием, потому что очень часто бывает, что молодой специалист завышает оценку, мы тоже помогаем, говорим, где какие ошибки у нас учитываются, а где это недочетами считается», – рассказывает Лариса Пневская, учитель начальных классов.

Благодаря упорному труду и помощи наставника, у молодой учительницы на уроках дети сами вызываются к доске, царит практически идеальная дисциплина.

Ильвина Камалова пошла работать в школу, взяв пример с мамы. Учительница начальных классов с детства знает, что это не просто профессия, а настоящее призвание.

«У меня мама – педагог. Я любила смотреть, как она работает, проводит уроки, и я тоже загорелась с детства, поэтому пошла работать», – рассказывает Ильвина Камалова, учитель начальных классов.

Настоящий учитель помогает ребенку раскрыть таланты и найти свой путь в жизни. Впрочем, педагоги не только преподают, но и сами учатся. Часто у своих же воспитанников.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники