Патриоты из Нягани бьются за победу в интеллектуальной игре

Собрать команду, зарегистрироваться на сайте, принять участие в квизе: в Нягани стартовал проект «Умная Россия». Главная задача патриотической инициативы – изучение истории страны, её достижений и побед. Лучших знатоков ждёт приз – 150 тыс. рублей.

Найти единомышленников, как минимум 6 человек, пройти регистрацию и занять место в зале. А ещё не забыть поставить на стол табличку с названием команды:

«СССР», «Витязи», «Тополь-М». Названия разные, цель одна – стать победителем отборочного тура квиза «Умная Россия».

Шесть туров по 6-10 вопросов. Все патриотическо-исторической направленности. В каком городе установлена царь-пушка? Самый известный русский народный инструмент? Вопросы не только задают, но и в конце каждого раунда дают правильные ответы.

Подсказок не предусмотрено. Искать ответы в интернете – запрещено. Квиз рассчитан в первую очередь на молодежь. Наставники в их знания верят безоговорочно.

Югорский квиз «Умная Россия» – победитель конкурса партийных проектов «Единой России». Из более двух тысяч заявок со всей страны 917 поддержали грантами. На их реализацию направят 115 миллионов рублей.

«Конкурс всероссийский. Там были поставлены определенные целевые показатели. Мы посчитали, что вот так сможем лучше их достичь. Пока справляемся», – делится Анастасия Муллаярова, соавтор проекта «Умная Россия».

Участие в квизе могут принять только жители Нягани не младше 16 лет. По итогам 10 отборочных игр сформируют состав гранд-финала.

Команду-победителя ждет денежный приз – 150 тысяч рублей и звание «Самая умная в Нягани».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники