В России начали действовать новые правила по защите от кибер-мошенников

С 1 октября этого года клиенты банков могут сами сделать запрет на проведение онлайн-операций. К тому же, можно установить максимальную сумму для одной транзакции или ограничение на определённый период времени. Сервис бесплатный, его можно получить в любом банке, написав заявление.

По словам специалистов, югорчане под психологическим воздействием мошенников стали брать очень крупные кредиты. Жители округа продолжают сообщать свои данные лже-сотрудникам банков, перечисляют деньги лже-брокерам, покупают товары и услуги на поддельных сайтах. Как и прежде, мошенники не гнушаются обманывать даже пожилых людей. По данным окружного УМВД, в этом году в Югре зарегистрировано более двух тысяч преступлений, совершённых с использованием интернета и телефона. Общая сумма хищений со счетов югорчан уже превысила 400 миллионов рублей.

«Особенно это актуально для пожилых людей, наиболее подверженных влиянию мошенников. Если будет оформлен этот запрет, то не будет оформлен онлайн-кредит от вашего имени, а также похитить ваши средства. Даже если ранее они получили доступ к вашему онлайн-банкингу», – комментирует Анатолий Бронников, начальник отдела платёжных систем и расчётов банка.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Интернет"