В Югорске наступила «Театральная весна»

Конкурсный просмотр любительских театральных коллективов региона проходит в 21 раз. Впервые не весной, а осенью. Югорский фестиваль поддержал российский фонд культуры, выделив грант в рамках федерального проекта «Творческие люди».

Для фестиваля подготовили сразу несколько площадок. Залы центра «Югра-презент» и дома культуры «Норд». Жюри предстоит оценить работы детских, юношеских и взрослых любительских театральных коллективов. Ограничений по жанрам для спектаклей нет, а вот продолжительность должна быть не более 1,5 часов. По итогам «Театральной весны» определят лучшие спектакли в разных возрастных категориях и вручат 8 гран-при, в том числе приз зрительских симпатий.

«Каждый год принимают участие уже знакомые нам коллективы, но они привозят всегда разные постановки, разных жанров. В этом году есть и сказки, трагедии, и драмы, что в принципе, стандартно. Но есть, допустим, такой жанр, как пластическое моралите, это не обычное, погуглите, посмотрите, что это означает. Это будет интересно», – рассказывает Мария Пономарёва, представитель оргкомитета фестиваля «Театральная весна».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"