Театралы из Нягани и Челябинска устроили обменные гастроли
Будем знакомы: на сцене няганского ТЮЗа идут спектакли челябинского молодёжного театра. В это же время югорские артисты работают в главном городе Южного Урала. Обменные гастроли – это большой федеральный проект от министерства культуры России.
«Лесные сказки» в репертуаре челябинского молодёжного театра на первый год. Няганский зритель его видит впервые. Впервые и знакомится с артистами Южного Урала.
«Здесь театр очень компактный, маленький. Наши большие спектакли, к сожалению, сюда не вошли. Поэтому мы сюда практически всю линейку спектаклей малой формы привезли сюда», – рассказывает Александр Черепанов, режиссёр Челябинского государственного драматического Молодежного театра.
Визит уральского коллектива на югорской земле – часть проекта «Большие гастроли». Инициатор – Министерство культуры России. Организатор- дирекция «Росконцерт».
«Город Нягань – это город театралов и любителей театра. У нас долгие партнерские отношения с нашим няганским ТЮЗом. Мы выражаем надежду, что наши зрители понравятся артистам, а артисты Челябинска понравятся нашим зрителям», – делится Татьяна Токарева, начальник управления по культуре и искусству г.Нягань.
Пять постановок, четыре дня для знакомства. Подвести нельзя – няганский зритель привык к спектаклям с качественной сценографией, бережным отношением к пьесам. Да и тексты бы не перепутать, график выступлений плотный.
«Сегодня я «Бабье лето» два раза. Завтра я крыса два раза, вечером полицейский, и на следующий день я опять полицейская. Вот такие вот дела», – рассказывает Александра Одегова, актриса Челябинского государственного драматического Молодежного театра.
Пока челябинская труппа в Нягани рассказывает детскую историю о ранимом ёжике, уносит в размышления Ван Гога, перипетии человека из Подольска, няганские артисты знакомятся со зрителем Челябинска через свои фестивальные работы.
«Спектакль «Я есть!» нашумевший, был поставлен у нас в 2017 году, и был на всевозможных фестивалях и в Санкт-Петербурге, и в Москве, и вот теперь его увидит челябинский зритель. Спектакль «Муха-Цокотуха», «Колобок». Я надеюсь, челябинский зритель останется доволен», – делится Анастасия Постникова, директор Няганского ТЮЗа.
В проекте «Большие гастроли» в этом году участвуют 260 театров. Прикоснуться к театральной терапии можно от Владивостока до Калининграда. На обменных гастролях коллективов Нягани и Челябинска практические все билеты были раскуплены в первый день продаж.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Культура"
-
Масштабное обновление кинозала в Сургуте оценили зрители
24 января, 14:40 -
Кафедральный собор в Сургуте планируют открыть для прихожан уже в марте
23 января, 17:19 -
В Сургуте создают уникальные украшения с надписями на языках ханты и манси
20 января, 14:40 -
Дом купца Клепикова в Сургуте — в числе лучших музеев страны
19 января, 14:40 -
Хор ветеранов «Югория» из Урая стал лауреатом межрегионального конкурса
18 января, 14:40 -
Фильм «Чебурашка» покоряет сердца зрителей
13 января, 14:40 -
Вышла в свет новая книга Марии Волдиной о Великой Отечественной войне
6 января, 14:41 -
Нижневартовский музей приглашает на выставку уникальных кукол
5 января, 14:42 -
Югорчане оценили новую российскую комедию «Чебурашка»
5 января, 14:40 -
На экраны югорских кинотеатров вышла семейная комедия «Чебурашка»
4 января, 14:40