Сбор вещей для мобилизованных продолжается в пунктах приёма гуманитарной помощи

Первая отправка груза в учебную часть запланирована на следующей неделе из Сургута. Кроме того, югорчане могут получить снаряжение ещё до отъезда на военную подготовку.

А еще шерстяные носки, балаклавы, шапки, утепленные стельки: все то, что поможет солдату пережить грядущую зиму в полевых условиях.

«Что такое полевые условия? Это там, где для наших ребят бытовые условия сведены к минимуму, человеку необходимо постираться, но он не может, так как он находится на линии фронта. Поэтому мы собираем теплые вещи, нижнее белье, то есть человек поменял и готов идти», – рассказывает Михаил Севостьянов, заместитель председателя общественной организации ветеранов локальных войн «Содружество».

В спальнике будет тепло и в -15 градусов, шерстяные носки ручной работы прослужат долго. Несут сургутяне для мобилизованных лекарства, продукты с длительным сроком хранения, сладости. И другие полезные вещи, которые очень пригодятся в тысячах километров от дома.

Обеспечить мобилизованных всеми необходимыми вещами с тыла: такую задачу перед собой поставили ветераны локальных войн общественной организации «Содружество», а помогают им в этом гуманитарный Добровольческий корпус — сбор помощи ведется во всех 30 пунктах региона.

Получить снаряжение можно и до отправки в учебную часть, что- то уже в дефиците в магазинах и не каждому по карману.

«Что у нас есть, что уже собрано, мы готовы предоставить, помочь солдату собраться. Не каждый может это приобрести. Хорошо, что наши ребята готовы встать на защиту Родины, выполнить свой гражданский долг, а с нашей стороны задача помочь это сделать», – считает Светлана Басова, руководитель штаба добровольцев Югры.

Собрали посылок уже на целую грузовую машину, поэтому первая отправка в учебную часть Омска, где сейчас находятся югорчане, состоится уже на следующей неделе.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"