В Сургуте состоялось открытие клиентского офиса Югорского расчётно-информационного центра

Символическую ленту, которая открыла дорогу первым клиентам, перерезали представители компании и администрации города. Новый офис расположился в Северо-Западном жилом районе Сургута для удобства горожан.

Удобная локация, комфортный офис, квалифицированный персонал. Приём потребителей в новом офисе Югорского расчётно-информационного центра ведут семь операторов-универсалов, в том числе одно окно банка «Агропромкредит». Это уже второй офис в Сургуте.

«Необходимость офиса назрела давно, потому что Югорский расчётный центр активно развивается, имеет довольно приличное количество собственных принципалов. Надеюсь, что все наши старания наших коллег, потребителями города Сургута будут оценены по заслугам, и качество работы мы будем постоянно увеличивать», – рассказывает Максим Ромашев, генеральный директор АО «Энергосбытовая компания» «Восток».

В новом центре обслуживания потребители могут решить вопросы с начислениями за ТКО, тепло- водо-электроснабжение, оплатить услуги без комиссии наличным и безналичным способом, получить консультацию, передать показания приборов учёта.

Быстрое обслуживание, удобная электронная очередь. В центр пришли первые посетители.

«Очень удобно что не надо ехать, жители нашего района и ближайших думаю оценят», – считает Ольга Шарипова, жительница г. Сургут.

В офисе установлены три моноблока для клиентов, где можно самостоятельно или с помощью консультантов передать показания приборов и оплатить коммунальные услуги.

«Здесь мы ожидаем большой поток, так как центр расположен в зоне активной жилой застройки и основного трафика к близлежащим посёлкам и садовым товариществам, центр к этому готов в плане технического оснащения и профессиональной подготовки персонала», – комментирует Руслан Сатдаров, исполнительный директор ООО «Югорский расчетно-информационный центр».

На сайте компании есть и дистанционные сервисы с помощью которого жители Сургут могут оплачивать услуги, передавать показания удалённо, не выходя из дома.

«Для консервативного клиента – прийти оплатить в кассе, либо воспользоваться дистанционными сервисами. Весь спектр услуг в этом офисе представлен», – рассказал Сергей Агафонов, заместитель главы г. Сургут.

Новый центр будет обслуживать клиентов, без перерывов по будням, с понедельника по пятницу с девяти утра до шести часов вечера.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники