Ещё девять пациентов из Макеевки завершили курс лечения в Сургуте

Пациенты здоровы, выписаны и уже возвращаются домой. Еще девять жителей Макеевки, которых доставил спецборт на лечение в Сургут, сейчас находятся в пути на Донбасс.

Двигательная функция в руке восстанавливается. Александра Рябова практически вернули к полноценной жизни в сургутской травмбольнице. Хотя еще недавно мужчина не мог пошевелить пальцами – кости после осколочного ранения от мины никак не срастались, травму военный народной милиции Донецкой народной Республики получил в бою с ВСУ. Спустя полтора месяца интенсивного медицинского лечения он здоров и выписан, теперь можно возвращаться домой.

«Сейчас мысль, что все хорошо. Но все равно идут обстрелы. Надеемся, что скоро все закончится. У меня там семья, жена и двое детей. В больнице было все хорошо, даже перекармливали, мне кажется. Питание хорошее было, отношение замечательное. Большое спасибо персоналу», – рассказывает Александр Рябов, житель г. Макеевка.

Еще восемь жителей Макеевки в зале ожидания железнодорожного вокзала. В Сургут их доставили спецбортом Министерства обороны России и в сопровождении медиков полтора месяца назад. Обратно домой добираться будут уже сами, на поезде. Благодарят Югру за помощь со слезами на глазах.

«Мы, конечно, уезжали из ДНР, а теперь приезжаем в Россию. Мы ваши, россияне. Мы очень рады, что едем домой. Сердце колотится. А так все хорошо, у нас очень хорошая клиника была, очень хорошие врачи, медсестры, санитарочки. Прекрасная больница», – делится впечатлениями Лариса Сердюк, жительница г. Макеевка.

Больше не тревожат жгучие боли в груди, пропала одышка. Пациентов кардиологического диспансера после проведения высокотехнологичных операций, научили дозировать физическую нагрузку, правильно дышать – они прошли медицинскую реабилитацию. С собой выдали запас лекарств на месяц вперед.

«Все сделали операции, все достигли того, чего ждали. Осложнений никаких нет. Идем на восстановление. Дома будем восстанавливаться. С собой лекарства выдали, руководство позаботилось», и – рассказывает Олег Миназетдинов, житель г. Макеевка.

Спецборт в Сургут для жителей Донбасса и раненых военнослужащих народной милиции ДНР был организован в сотрудничестве Министерства обороны России, губернатора Югры, правительства округа и регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках соглашения, которое было подписано между регионом и администрацией Макеевки. В Сургут на лечение прибыло 22 человека, пять из них продолжат получать медицинскую помощь. Впереди тысячи километров пути – до Ростова, с пересадкой в Екатеринбурге. А там и долгожданная встреча с родными и близкими.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"