В Нижневартоске общественники помогают мобилизованным и их семьям

На все вопросы и сложности, возникающие у мобилизованных вартовчан и их семей будут оперативно реагировать местные власти. В Нижневартовске состоялось заседание первого координационного совета при главе города. К его работе также привлечены общественные организации. Своевременно информировать о мерах поддержки мобилизуемых, обеспечивать призванных на службу необходимым обмундированием и снаряжением – такие цели поставлены перед членами совета.

Обеспечить мобилизованным своевременную доставку гуманитарной помощи – одна из основных задач, которую сейчас необходимо выполнить. Общественные организации, занятые сбором и отправкой посылок, просят содействия муниципалитета. В Нижневартовске открыто несколько пунктов сбора вещей и продуктов. Есть и машины, которые доставят груз, но проблемы возникли с пропуском на территорию военной части, где находятся мобилизованные югорчане.

«На данный момент общественные организации приняли большое количество гуманитарной помощи, в нескольких точках сформировали ее, подготовили к отправке. Машину не пропустили. Нужно не в момент, когда машина придет туда, а заранее все согласовывать с командованием части», – рассказал Александр Байбуз, руководитель общественной организации «Союз морских пехотинцев и семей погибших защитников Отечества».

«Очень большая военная часть, и я так понял, что наши ребята в разных направлениях, в разных командах. Нам коллеги говорили, что они могут использовать телефоны в вечернее время. Может быть, за счет этого можно организовать», – считает Дмитрий Кощенко, глава города Нижневартовск.

Чтобы поддержать мобилизованных и их родственников в городе открыли центр помощи, где круглосуточно можно получить психологическую консультацию. К решению вопросов жителей, чьи близкие отправились в зону военной операции, привлечены все профильные департаменты, а также добровольцы. Для них создают социальные паспорта, где учтены потребности каждой семьи.

«С какими вопросами к нам могут обратиться? С любыми. Мы поможем их решить. Если это вопросы муниципалитета, то мы оперативно поможем их решить. Если других ведомств, то будем сопровождать и также помогать решать», – прокомментировала Ирина Воликовская, заместитель главы города, директор Департамента по социальной политике г. Нижневартовск.

Некоммерческие организации, задействованные в работе координационного совета, вправе рассчитывать на поддержку со стороны муниципалитета. Общественникам помогут с поиском свободных помещений, а также привлекут к конкурсам для получения грантов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"