Ателье в Югорске стало местом пошива одежды для мобилизованных

От балаклав до носилок: волонтёры Югорска сели за шитьё. Кто-то приносит материал для будущих изделий, кто-то занимается раскроем, кто-то осваивает профессиональные швейные машинки. Цель общая – оказать посильную помощь мобилизованным.

Небольшое ателье превратилось в настоящий дом волонтёров со стартом мобилизации в России. Идейный вдохновитель – Гульнара Шредер встала в ряды добровольцев сама и буквально за неделю нашла целый полк единомышленников.

«Чем мы женщины поможем. Я лично буду шить. Создала группу «Своим не бросаем. Югорск». Буквально через неделю нас уже стало тысячу человек», – рассказывает Гульнара Шредер, координатор волонтерского движения «Золотые крылья ангела» в г.Югорск.

Сегодня на раскройке профессиональная швея и медицинский работник. Завтра за этим столом может оказаться библиотекарь, кондуктор, певица. Задача дня – сделать носилки из стропы, сшить очередную партию балаклав.

Балаклавы бывают разные. Их шьют для автогонщиков, пожарных, из разных материалов. Для югорских бойцов балаклавы шьют из флиса. Это материал не вызывает аллергии, быстро сохнет, и даже в намокшем состоянии сохраняет тепло.

Прежде, чем взяться за ножницы, волонтеры изучили запрос военных: что необходимо ребятам в первую очередь в полевых лагерях, в чем нуждаются госпитали. Первую партию гуманитарного груза адресаты уже получили.

Ольга Созыкина в числе добровольцев, кто не только собирал гумпомощь, но и отвозил ее в воинские части, в том числе, вещи ручной работы от швей-волонтеров. Что увидела, что передели ребята, теперь рассказывает близким мобилизованных.

«Единственное, что спрашивали при получении посылок, каждый практически – нет ли рукописного письма. Не передавали ли родные, мамы, жены, друзья именно рукописные. У нас детский сад нарисовал рисунки, письма солдатам. Мы их все передали, и ребята положили их в свои нагрудные карманы бушлатов. Это было очень трогательно видеть», – делится Ольга Созыкина, волонтер акции «Своих не бросаем».

Написать письмо, принести ткань, побыть в роли швеи может любой. Лишних рук в этом деле нет. Югра своих не бросает – призыв, проверенный временем не раз. Вот и полк югорских мастериц, если нужно, готов стать настоящей дивизией.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"