Власти Югры передадут нефтяникам новые участки для добычи углеводородов

Об этом говорили на Российской энергетической неделе в Москве.

В эти дни участники обсуждают вопросы санкционного давления, новые вызовы и возможные сценарии развития в сфере ТЭК. Наталья Комарова подчеркнула, что Югра совместно с Правительством России создаёт условия для развития нефтегазовой отрасли. Учитывая специфику, необходимо сделать упор на геологоразведку. В связи с этим, власти округа направили в Министерство природы предложение о передаче недропользователям без конкурса 75 участков. Их запасы оцениваются в 160 миллионов тонн углеводородного сырья.

Говорили также о системе административных и налоговых решений по стимулированию подготовки запасов и развитию минерально-сырьевой базы.

«Единственную претензию, которую бы я предъявила нашим сегодняшним решениям по системе налогообложения в этой сфере, по сбалансированному бюджету на 2023 год и плановые 2024-2025 – это то, что не в полной мере учтены характеристики минерально-сырьевой базы. И поскольку мы уже принимаем это решение, важно сконцентрироваться и эту работу сделать. Для того, чтобы уже следующие государственные решения в этом отношении опирались на этот базовый для отрасли, на мой взгляд, вопрос», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники