Ханты-Мансийск принимает открытый турнир по фехтованию

В Ханты-Мансийске стартовал открытый региональный турнир по фехтованию «Югорский батман». В соревнованиях участвуют 68 юных фехтовальщиков из Сургута, Ханты-Мансийска, Оренбургской, Свердловской, и Тюменской областей.

Фехтовальные состязания сегодня на рапирах. Уколоть соперника – главная цель. Но поражать клинком в этой дисциплине можно лишь шею и туловище. Выбор оружия сказывается на результате поединка. Поэтому некоторые фехтовальщики носят с собой сразу два клинка.

Полина Коголь занимается фехтованием уже два года. Перед соревнованиями спортсменка всегда проверяет оружие. Говорит, за рапирой нужен особый уход. Главное – хранить её в сухом месте.

Чтобы надеть многослойную спортивную форму, фехтовальщику требуется, как минимум, 5 минут. Зато костюм не сковывает движений, поскольку ткань у него легкая и прочная. Начинающим атлетам неудобства вызывает только защитная маска. И то, со временем фехтовальщики быстро к ней привыкают. Как-никак защита от ударов в лицо. У маски для фехтования есть металлическая сетка и козырек, который защищает шею спортсмена, но затылочная зона открыта. Поэтому в этом место клинком попадать нельзя.

Для некоторых юных фехтовальщиков этот турнир – первые масштабные соревнования. По результатам поединков у кого-то из них появится шанс попасть в сборную команду округа. Медалями и стеллами наградят победителей и призеров турнира. За победу борются почти 70 фехтовальщиков.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"