Каждый мобилизованный югорчанин получит рюкзак со всем необходимым для военной службы

Комплектация завершится до 15 октября, затем их доставят в учебные подразделения Омска и Екатеринбурга, где в настоящее время наши ребята проходят подготовку. В набор входит 28 предметов.

Как только предмет оказался в коробке – его отмечают галочкой на контрольном бланке. Комплектование идет строго по списку: ничего лишнего в рюкзак мобилизованного не попадет. Всего 28 предметов, общим весом 10 килограммов.

Список необходимого сформирован на основе рекомендаций министерства обороны России – это, к примеру, аптечка, наколенники, налокотники, теплая одежда, кнопочный телефон и рация. Большая часть предметов отечественного производства и соответствует всем необходимым требованиям.

Эти кадры отправки мобилизованных сняты несколько недель назад. Тогда призванные югорчане собирали экипировку на собственные средства, а кто-то даже не успел приобрести необходимые вещи. Через несколько дней рюкзак отправят каждому из них. Вновь призванные югорчане и добровольцы получат все необходимое уже в военкоматах.

«Сейчас все необходимое, что должно войти в рюкзак мобилизованного, закуплено и приходит, соответственно, к нам Ханты-Мансийск. Идет сейчас укомплектование этого рюкзака, завтра первая партия отправляется в учебные части нашим мобилизованным, и мы планируем, что до 15 числа полностью этот рюкзак будет сформирован и отправлен остальным нашим гражданам», – рассказывает Кирилл Зайцев, директор Департамента промышленности Югры.

Средства для экипировки выделены из регионального бюджета по распоряжению губернатора округа Натальи Комаровой. Напомним, в ходе частичной мобилизации призваны более 2,5 тысяч югорчан. Сегодня наши ребята проходят подготовку в учебных центрах Омской и Свердловской областей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"