В Советском продолжается обустройство парка «Картопья»

Обозначенные сроки окончания строительства – 30 ноября, но объём работ ещё большой. Подрядчики наращивают группировку, общественники контролируют каждый этап строительства.

На озере Картопья который месяц вместо рыбаков – строители. Обустройство территории возле водного объекта нужно завершить до крепких морозов, поэтому плиточники активней стучат полотками, оператор сваекрута устанавливает одну сваю за другой для пешеходного моста через озеро.

«На сегодняшний момент работают порядка 50-60 человек ежедневно. рабочий день с 8 часов и не ограничивается световым днем. Мы работаем до выполнения поставленной задачи на день. Дополнительно привлекли технику, самосвалы на доставку песка. Работают фронтальные погрузчики, – комментирует ход работ Денис Михайлов, представитель строительной компании, г.Челябинск.

Картопья – парк в эко-стиле. Поэтому если плитка, она, хоть и бетонная, но сделана с имитацией дерева. Ее толщина 60 миллиметров, обещают, что будет удобной для зимних прогулок. Ее везли из Красноярска. А вот этот пешеходный переход выполнят при помощи лиственницы. Ее завезут из Свердловской области. Не менее 100 кубов.

Отставание от изначального графика работ – месяц, но строители его считают оправданным. Менять технические решения на подготовительном этапе проходилось не раз и не два.

«Буквально через несколько метров глубина залегания торфа варьируется от 2,5 до 6 метров. И грунтовые воды неравномерными потоками, разными уровнями. В разных горизонтах нестабильность болотных торфяных почв создало принципиальные технические трудности», – рассказывает Сергей Пьянков, директор управления капитального строительства Администрации Советского района.

Озёрный парк – победитель всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На бумаге выглядит так: обустроенные пешеходные связи, открытый лекторий, детская игровая и спортивная площадки, зоны для пикника. И основной павильон «Легенда», стилизованный под бобровую плотину. Чтобы эти картинки стали реальностью, следят горожане.

«Практически раз в две недели собирается состав комиссии для приемки определенного этапа. По качеству пока достойно все», – делится заключениями Екатерина Писаренко, председатель совета депутатов, г.Советский.

Общественное пространство площадью 12 гектаров планируется использовать круглогодично. У строителей в запасе несколько недель, чтобы оправдать доверие жителей Советского. Контракт заканчивается в декабре 2022.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники