Нижневартовский район присоединился к Всероссийской акции «Посылка солдату»

В Нижневартовском районе пункты сбора гуманитарной помощи открыты во всех населенных пунктах. Жители приносят всё самое необходимое для мобилизованных граждан. В первую очередь собирают тёплые вещи, лекарства от простуды, консервы и сладости.

На призыв поддержать своих земляков откликнулись все жители Нижневартовского района. Все необходимое заводского производства приобретают в магазинах. Если возникают затруднения с выбором того или иного наименования – на помощь приходят продавцы и сотрудники аптек.

«Я сходила в магазин, в аптеку. Купила продукты долгого хранения. В аптеке мне помогли собрать аптечку с необходимыми медикаментами. Таким образом, я надеюсь, что мой небольшой вклад поможет нашим солдатам в такое нелегкое время», – делится Екатерина Голощапова, жительница п. Излучинск.

Крупы, чай, кофе, конфеты, сахар. Жители района несут на сборные пункты все, что призванных по частичной мобилизации окружало в повседневной жизни. В деревне Вата организовали специальный аукцион. В качестве лотов – домашние заготовки: маринованные овощи, варенье, которые хозяйки предлагают приобрести своим соседям по символическим ценам.

«Государство все равно будет их обеспечивать обмундированием. Но мелкие, там перчатки, носки все равно надо будет им туда. Думаю, им это будет хорошим подспорьем», – считает Ольга Жильцова, жительница д. Вата.

Свой вклад в общенациональную акцию вносят и жители Нижневартовского района серебряного возраста. Например, бабушки Излучинска закупили пряжу и под песни собственного сочинения дружно вяжут своим землякам носки и перчатки.

«Трудности у них будут. Зима все-таки. Сменной одежды может нет. Надо, чтобы тепло они были одеты, чтобы не простывали. Мы собираем тоже солдатам. Что-то покупаем. Вместе, сообща», – рассказывает Александра Шестакова, жительница п. Излучинск.

Волонтеры Нижневартовского района подчеркивают – гуманитарная акция не разовая. Поддержать своих земляков жители могут не только продуктами и предметами первой необходимости. Вместе с посылками ребятам можно отправить и письмо. Теплые слова поддержки очень важны для призванных по частичной мобилизации.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"