В МФЦ Югры открыты специальные окна для помощи семьям мобилизованных

В многофункциональных центрах Югры начали оказывать помощь семьям мобилизованных. В отделениях заработали специальные окна, где можно узнать о социальной поддержке, получить достоверную информацию о частичной мобилизации.

Также в МФЦ можно зарегистрироваться на портале Государственных услуг, обжаловать решение по призыву или подать заявку о поступлении на службу добровольцем. Приём семей призывников ведёт компетентный специалист.

«В офисах МФЦ осуществляется прием сотрудником агентства социального благополучия населения, где граждане могут задать любые вопросы, связанные с социальной поддержкой граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации в ХМАО-Югре, так же их семей. О мерах поддержки в автономной округе для жителей, принимающих участие в специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины», – рассказала Галина Черепнева, заместитель руководителя филиала АУ «МФЦ Югры» в Сургутском районе.

В Сургуте работает группа психологической помощи для членов семей мобилизованных, а также для тех, кто испытывает тревожность. Это совместный проект благотворительного фонда «Траектория надежды» и Гуманитарного добровольческого корпуса. Он предусматривает в основном групповые занятия, которые будут проходить каждые выходные в Арт- резиденции. Не откажут и в индивидуальных консультациях.

«Если кому-то понадобится индивидуальная работа, потому что у каждого человека своя психика и свой уровень выдерживания такого напряжения, то будут предоставлены индивидуальные консультации. Я знаю, что у Сургутского педагогического университета есть центр психологической поддержки, они тоже готовы включиться и такую профессиональную адресную помощь оказывать», – комментирует Светлана Басова, руководитель штаба добровольцев Югры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"