40 медиков Нягани получили квартиры в новостройках

Жилищный вопрос решён: врачи и медицинские сёстры няганских учреждений здравоохранения получили квартиры в новостройках. Жилых помещений 40. Они приобретены на средства окружного бюджета. Первыми новоселье справляют специалисты няганской окружной больницы.

Красивый вид из окна, просторная кухня и прихожая, которую можно использовать еще и под гардеробную. Для комфортного проживания условия в двухкомнатной квартире вполне совпадают с пожеланиями супругов-врачей. Она – стоматолог, он – хирург.

«Как молодому специалисту, только начавшему работать, квартира как раз необходима, чтобы было свое жилье, куда было приходить домой. О жилищном вопросе голова уже не болит. Конечно, необходим переезд еще, перенос всех вещей, но, в принципе, думаю, справимся», – делится Александр Шулепов, хирург Няганской окружной больницы.

Снят с повестки дня насущный квартирный вопрос и для Александра Горбунова. Лор-врач в няганской окружной больнице работает третий год. Все это время жилье арендовал. Теперь с супругой, а она тоже сотрудница клиники, всерьез задумались о пополнении.

«Конечно, мы будем обживаться, будем делать какой-то ремонт. Площадь квартиры – 60 квадратных метров, достаточно большая, учитывая, что в советское время строили квартиры меньшей планировки, меньших квадратов. То есть, шикарно», – рассказывает Александр Горбунов, лор-врач Няганской окружной больницы.

Массовое новоселье медики няганской окружной больницы не отмечали 13 лет. В 2009 году в ведомственное распоряжение выделили 15 квартир. Столько же медучреждение получило и в этот раз.

«С помощью Правительства округа решаем долгосрочную кадровую проблему, так как среди вот этих 15 медицинских работников, которые получают эти квартиры, есть и молодые специалисты, есть специалисты, который уже сейчас вольются в лечебные процессы и будут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. То есть здесь комплексное решение проблемы», – комментирует Александр Бадьин, заместитель главного врача по медицинской части Няганской окружной больницы.

Обеспечение югорских медработников жильем проходит в рамках поручений Президента России. Средства на решение квартирного вопроса выделяются из окружного бюджета. Общее количество выделанных служебных квартир для врачей и медсестёр Нягани – 40. Их распределили между специалистами няганской окружной больницы, детской и взрослой поликлиник.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"