Юными нефтяниками стали учащиеся двух «Роснефть-классов» Нижневартовска

Традиционной церемонии посвящения предшествовали классные часы с сотрудниками Самотлорнефтегаза и командообразующие игры. Проект «Роснефть-класс» – часть корпоративной программы Школа-ВУЗ-предприятие, которую компания «Роснефть» реализует по всей стране для подготовки будущих нефтяников.

«Геология, на самом деле, – это очень большая область знаний, научно-практическая. Охватывает все сферы. Начиная от космоса и заканчивая недрами земли», – рассказывает Андрей Лопухов, начальник отдела геологоразведочных работ АО «Самотлорнефтегаз».

Ученики «Роснефть-класса» внимательно слушают Андрея Лопухова. Практик-геолог простыми словами рассказывает ребятам о сложной науке. В числе слушателей – Рафаэль Мирасов. В его семье нет нефтяников, но он решил связать свое будущее именно с недропользованием. Тем более, что углубленное обучение дает ему в этом полную уверенность.

«Я выбрал РН-класс, потому что это поможет мне потом поступить на должность в нефтяной сфере. Обучение проходит очень хорошо, оно мне нравится. Преподавательский состав очень хороший», – делится Рафаэль Мирасов, ученик «Роснефть-класса», г. Нижневартовск.

Еще один «Роснефть-класс» в Нижневартовске базируется в лицее №1 имени Пушкина. Здесь перед церемонией посвящения ребята участвовали в командообразующих играх. От них требовалось проявить ловкость, смекалку, логику и быстроту принятия решений в составе единой команды, где важен каждый, чтобы достигнуть цель и добиться результата. Такой же квест прошли ученики «Роснефть-класса» и в школе №42.

«Желаю вам отучиться эти два года максимально эффективно. Выйти успешно на финишную прямую – сдачу ЕГЭ», – пожелал Владимир Кожевников, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз».

Программа Школа-Вуз-предприятие уже несколько лет реализуется в Нижневартовске. Выпускники «Роснефть-классов» в дальнейшем успешно поступают в престижные учебные заведения страны, и по окончанию обучения многие встают в строй сотрудников Самотлорнефтегаза.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Молодежь"