Наталья Комарова встретилась с семьями мобилизованных из Нижневартовска и района

В Югре социальные паспорта составят для семей всех военнослужащих, участвующих в СВО. Об этом стало известно во время встречи губернатора округа с родственниками мобилизованных жителей Нижневартовска и Нижневартовского района. Сейчас помощь должна быть и своевременной, и адресной. Предложения на этот счет, как раз, и прозвучали на встрече.

У многодетной мамы Светланы Сорокиной мобилизовали старшего сына, дома остались еще трое детей. Для тех, чьи родные направлены в зону спецоперации, в регионе сейчас создают социальные паспорта. В случае Светланы, формально, одной семьей со старшим ребенком они уже не считаются, поэтому рассчитывать на какую-либо помощь со стороны власти не могут. Жительница Мегиона выступила с инициативой включать в соц.паспорта и родителей резервистов.

«Социальная карта также должна быть составлена. У него также есть брат и сестра, которые учатся. Когда он мне сказал, что его отправляют, что у него красная карточка. Надо, значит, надо», – рассказывает Светлана Сорокина, жительница г. Мегион.

Приглашенные на встречу с губернатором семьи, стараются сдерживать эмоции. Все они проводили сына, брата или отца. На встрече просят не за себя, а за своих близких. Губернатор напоминает: из регионального бюджета выделены деньги на закупку рюкзаков для мобилизованных. Вещмешки формируют с учетом всех потребностей резервистов и вручат каждому.

«Бюджет по решению этой задачи укомплектован и достаточен для того, чтобы решить ее», – отметила Наталья Комарова, губернатор Югры.

На встрече отметили работу центров подготовки резервистов. Такие учреждения сейчас открываются во всех крупных городах округа на базах учреждений дополнительного образования. А вот формировать добровольческий полк для отправки на линию соприкосновения (такой вопрос тоже звучал) в Югре не планируют.

«Создавать отдельный батальон или подразделение мы не планировали, хотя добровольцы есть. И до сих пор приходят люди, которые хотят участвовать в этих событиях», – прокомментировала Наталья Комарова, губернатор Югры.

Поддерживать семьи мобилизованных будут до тех пор, пока это будет востребовано. Наталья Комарова еще раз напомнила, что у всех чиновников есть мессенджеры и сайты, которые работают в режиме 24/7.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"