В Сургутской поликлинике появился новый томограф

Его приобрели в рамках программы «Сотрудничество», которая предусматривает социально-экономическое развитие трех регионов – Тюменской области, Ямала и Югры.

Первые обследования на оборудовании начнутся в конце октября. А пока ведутся пуско-наладочные работы. Аппарат приобрели за 30 миллионов рублей. Прежнему КТ больше 10 лет, и он исчерпал свои ресурсы во время пандемии из-за большого наплыва пациентов. За два предыдущих года на нем провели более 90 тысяч исследований, по своим техническим возможностям новое оборудование значительно лучше прежнего.

«Он более современный, безусловно. Он более мощный – 32-срезовый, так называемые. То есть у него более четкая картинка, более четкая визуализация, что позволит нам как диагностировать степень тяжести коронавирусной инфекции, так и обеспечит в будущем в плановом режиме, в спокойной жизни, раннюю диагностику онкологических заболеваний, более точную постановку диагноза», – Максим Слепов, главный врач сургутской городской клинической поликлиники №1.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"