Сотрудники «Самотлорнефтегаза» высадили десятки деревьев в Нижневартовске

Экологическая акция уже стала традицией для сотрудников «Самотлорнефтегаза». Помимо озеленения дочернее предприятие «Роснефти» ежегодно организует субботники, выпускает мальков ценных видов рыб в реки Югры.

Октябрь – идеальное время для приживаемости молодых деревьев. В сквере Героев Самотлора сотрудники «Самотлорнефтегаза» меньше чем за час высадили более 40 саженцев ели и пихты сибирских. Чуть ранее сквер озеленили другими деревьями и кустарниками, которые в будущем сформируются в красивую живую изгородь вдоль пешеходных дорожек и по всему периметру зоны отдыха.

«Для меня это поддержание экологии – озеленение нашего любимого города. Так же, как наши деды, отцы занимались. Чтобы наши дети росли и смотрели на эти прекрасные деревья», – поделился Роман Лях, сотрудник АО «Самотлорнефтегаз», г. Нижневартовск.

Сквер Героев Самотлора не единственная территория Нижневартовска, где этой осенью сотрудники Самотлорнефтегаза провели подобные экологические акции. К примеру, на обновленной части набережной Оби высажены десятки лиственниц, акаций, калины, рябины и различные кустарники. Специалисты дочернего предприятия Роснефти подчеркивают, что экологические акции уже давно заняли особое место в их рабочем графике.

«Я считаю, что это очень важное и хорошее мероприятие для благоустройства города. Я люблю такие мероприятия. Давно в них участвую», – рассказывает София Кариева, сотрудник АО «Самотлорнефтегаз», г. Нижневартовск.

Всего в рамках благоустройства сквера и набережной высажено более 4 000 деревьев и кустарников. Обе городские зоны отдыха были реконструированы в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Югры и компанией «Роснефть». Помимо озеленения, при поддержке «Самотлорнефтегаза» ежегодно в Обь и Иртыш выпускаются сотни тысяч мальков ценных видов рыб. На месторождении круглый год идет восстановление земель исторического наследия. Помимо этого, нефтяники «Самотлора» поддерживают всероссийские и международные экологические акции: «Зеленая Весна», «Вода России», «Сад памяти» и «Час Земли».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"