В Сургуте создан новый класс пожарно-спасательного профиля

Ученики, по традиции, в торжественной обстановке приняли присягу.

Клятвы Отечеству произнесены. Ряды курсантов пожарно-спасательного профиля пополнились несколькими десятками человек – в Сургуте создан учебный взвод №25 на базе школы №46. По традиции не обходится без ритуала благословения.

В расписании уроков у этих школьников будет строевая подготовка и изучение законодательства, профильные предметы. Первые шаги в профессии делает Лолита Тарасова.

«Момент был волнительный, я чувствовала ответственность, но в глубине души чувствовала какую-то радость, что это мои первые шаги на пути к моему светлому будущему, можно даже так сказать. Ценить и приумножить традиции федеральной противопожарной службы, я считаю, что это более важные строчки. На нас с сегодняшнего дня возложена огромная ответственность – нести звание курсанта МЧС России», – делится эмоциями Лолита Тарасова ученица 10 класса пожарно-спасательного профиля школы № 46 г.Сургут.

Анастасия Аверьянова приняла присягу в прошлом году, в этом уже получает новые погоны и звание «вице- сержант». За отличную учебу и участие в олимпиадах и конкурсах, теперь Анастасия Аверьянова – командир класса. Будет следить за успеваемостью одноклассников, помогать им подтянуть знания по предметам – важен командный результат.

«Для меня это было безумно важно. Потому что я стремлюсь становится лучше, становится ответственное, а звание для меня как новый шаг на пути к моей мечте», – считает Анастасия Аверьянова, ученица 11 класса пожарно-спасательного профиля школы № 46 г.Сургут.

Нужно не только хорошо учиться, но и быть готовым к повышенным физическим нагрузкам. Два года кадеты изучают основы пожарно-спасательной деятельности. После – поступают в специализированные учебные заведения. Ежегодно ряды Главного управления МЧС по Югре пополняются, в среднем, 20 молодыми специалистами.

«Сейчас видите, наша промышленность развивается, соответственно и угрозы растут, поэтому спасатель-пожарный должен быть так же подготовлен ко всем рискам, которые присущи техногенным, природным. Природные катаклизмы, к сожалению, сейчас у нас участились. И мы, конечно, особое внимание этому уделяем при обучении», – рассказал Петр Кугуй, начальник Главного управления МЧС России по Югре.

В школе №46 Сургута пожарно-спасательное направление действует уже почти 20 лет. За это время учебное заведение выпустило свыше 600 курсантов, большая часть из них продолжила обучение в лучших высших учебных заведениях МЧС и МВД России.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Молодежь"