Ресурсные центры по работе с НКО Югры обменялись опытом
Площадкой для стратегической сессии выступила Нягань, где фонд объединения идей горожан действует уже 2 года.
На ватмане ни что иное, как целая вселенная. Вселенная сообщества некоммерческого сектора Югорска.
«Мы, честно говоря, сами для себя поняли, что нас много, но не так много, кто самый-самый инициативный. Но мы понимаем, что вокруг нас много людей, которых можно задействовать», – рассказывает Татьяна Хвощевская, начальник отдела гражданских инициатив администрации г.Югорск.
Как найти активных горожан, когда кажется, что никого нет? Ответ ищут лидеры ресурсных центров по работе с НКО со всей Югры. В помощниках модераторы и коммуникаторы.
«Совет за 15 секунд – делать то, что вы никогда раньше не делали», – посоветовала Мария Кучевасова, модератор форсайт-сессии, г.Екатеринбург.
Форум многоцелевой: от получения новых знаний до новых знакомств.
«Все это позволяет синергировать активность в муниципалитетах. А вы, ресурсники, что сделали? А вы? Плюс ко всему – это люди, которые постоянно работают людьми. Им нужно отдохнуть в безопасном сообществе, выплеснуть эмоции, отдохнуть и научиться чему-то новому», – считает Владислав Соколов, советник гендиректора фонда «Центр гражданских инициатив Югры», г.Ханты-Мансийск.
Взаимодействие некоммерческого сектора и местных властей – отдельная тема для дискуссий. К примеру, в Нягани городская администрация два года назад выступила инициатором создания специального фонда объединения идей. Опыт такого формата сотрудничества признали успешным: армия НКО здесь растет год от года.
«НКО – они тоже все разные. Кто-то более активный, кто-то менее активный. Но мы этот анализ провели и стараемся находить для всех формат, чтобы было интересно», – рассказал глава Нягани Иван Ямашев.
Задача ресурсных центров – сделать сектор НКО более продуктивным. Наполнить портфель нужными практиками помогают финансисты, юристы, специалисты медиа-сопровождения.
«В этом году, например, у нас уже порядка 13 проектов выиграны. Последние – специальный конкурс фонда президентских грантов, у нас выиграла НКО «Родник», они теперь оказывают психологическую помощь прибывшим с ДНР», – поделилась Елена Давлятгареева, главный специалист фонда «Центр объединения идей г.Нягань.
Форум ресурсных центров региона – это еще и возможность заглянуть в будущее. Смоделировать, какие проекты неравнодушных югорчан, будут актуальны и востребованы завтра. Сообща можно не только избежать подводных камней, но и увидеть нужный горизонт дел добрых и полезных.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Бизнес"
-
Определены победители Кубка Югры «Точка роста»
вчера, 14:46 -
В этом году начнется строительство третьей очереди индустриального парка «Югра»
31 мая, 14:47 -
Поручительство Фонда «Югорская региональная гарантийная организация» помогает в работе начинающим предпринимателям
17 мая, 9:04 -
Югра предложила новую меру поддержки бизнеса на федеральном уровне
16 мая, 15:51 -
Югорскую молодежь приглашают на форум «Бизнес-смена»
16 мая, 11:44 -
В областной столице состоится федеральный форум предпринимателей
15 мая, 16:55 -
В Югре на месте KFC откроются рестораны Rostic’s
26 апреля, 16:33 -
Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс продлевают прием заявок на третий форум «Сильные идеи для нового времени»
26 апреля, 9:49 -
Уехавших после начала СВО фрилансеров обяжут платить повышенный налог
25 апреля, 15:11 -
Югорским предпринимателям помогут разместить товары на «Ярмарке Мастеров»
20 апреля, 12:19