В Югре начались очередные отправки мобилизованных в гарнизоны

Они состоятся в нашем округе с 19 по 22 октября. Сегодня из Сургута на боевое слаживание в Свердловскую область отправились призывники в рамках частичной мобилизации и добровольцы. После учёбы они пополнят ряды российской армии.

Служил на Северном Кавказе. В разведывательном батальоне, наводчиком пулемёта. У Романа есть боевой опыт. Понимает, что будет полезен российской армии. С честью уходит защищать Родину, хотя мог получить отсрочку от мобилизации.

«Спокойно абсолютно, я не хотел даже бронь сделать. В «Сургутнефтегазе» собирали для брони, получил повестку, собрался, через четыре дня сам пришел. А кто будет Родину защищать, если все побегут», – считает Роман, мобилизованный.

Провожают в путь будущих бойцов родные и близкие. Защищать Родину уезжает и брат Георгия, у семьи призывника, сегодня нет повода для грусти.

«Мужик! Должен идти, отстоять свое, как говорят: «За мир», по-другому никак. Мне если повестка придет, пойду обязательно. Провожаем без слез. Какие слезы? Куда я его провожаю, я с радостью встречать буду», – рассказывает Георгий, родственник мобилизованного.

Помимо призывников, в рамках частичной мобилизации, из Сургута отправляются и добровольцы. Всего на сегодняшний день сами изъявили желание защищать Родину свыше тысячи югорчан. Мобилизованные из Сургута и Сургутского района сначала отправятся в учебный центр в Свердловской области на «боевое слаживание», затем в места несения службы – в зоны проведения специальной военной операции.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"