Врачи Нижневартовска начали применять новую методику лечения полипозного риносинусита

Медикамент, который используют отоларингологи, позволяет минимизировать риски оперативных вмешательств. Особенно это важно для пациентов с хроническим заболеванием.

Препарат не только препятствует образованию новых полипов в носовых пазухах, но и помогает лечить сопутствующие заболевания – бронхиальную астму и полиаллергию. Сегодня медикаментозную терапию проходят несколько десятков пациентов. Среди них – жительница Покачей Наталья Щербакова.

«Год я ходила после операции. У меня еще и постоянная аллергия, и все нарастает. Нос постоянно закладывает, не дышит», – рассказывает Наталья Щербакова, пациентка Нижневартовской окружной клинической больницы.

Подобную практику в Югре применили впервые. Лечение хронической болезни доктора могут прописать не всем. Кроме медицинских противопоказаний, одним из которых является беременность, необходимо соблюдать и график, согласно которому ведётся терапия – это строго раз в две недели. Пропускать инъекции нельзя.

«У нас есть пациенты, которые получили 3-4 дозы препарата. Мы отмечаем полный ответ – пациенты чувствуют действие препарата. Они чувствую запахи, у них улучшается носовое дыхание. Уменьшается выделение слизи из полости носа», – рассказывает Максим Манаков, заведующий отоларингологическим отделением, врач-отоларинголог Нижневартовской окружной клинической больницы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"