Руслан Проводников заявил о готовности проводить показательные поединки

Напомним, Сибирский Рокки последний раз выходил на ринг в прошлом году. Тогда состоялся благотворительный бой с Али Багаутиновым. Сейчас спортсмен находится в хорошей физической форме, активно тренируется, дает советы подрастающему поколению и встречается с поклонниками. Еще в памяти превосходный поединок за титул чемпиона мира, который состоялся в 2013 году. Кстати, ровно девять лет назад.

Руслан Проводников впервые публично признаётся в преданности своему малочисленному народу манси. После того самого боя, в котором он отобрал чемпионский пояс у Майка Альварадо. Уже с первого раунда было понятно: у американца нет никаких шансов. Жёсткий, агрессивный бокс на короткой дистанции – стиль югорского «рубаки» Проводникова. Как настоящий охотник он ни разу не отвёл взгляд от соперника, преследуя до победного свою жертву. Вот она – истинная сила генов манси – северного народа воинов, знающих толк в тактике ведения боя.

Это сейчас Руслан Проводников гордится своей национальностью. А в детстве он стыдился принадлежности к народу манси. Сверстники дразнили «чукчей», за что получали ответные удары. Чтобы отвлечь сына от уличных драк, отец привёл его в боксёрский зал. Так начался путь сибирского воина. Ежедневные тренировки, 150 боёв в любителях и 30 в профессиональной карьере. Сегодня Руслан Проводников уже не выступает на ринге. Но страсть к преодолению у него в крови. Каждое утро в любую погоду – традиционные 10 километров и любимый десерт. Югорский чемпион – сладкоежка. И настоящий патриот.

«Я мог бы сегодня жить на калифорнийском пляже, лежать, загорать и любить Родину оттуда. Но я сказал, что я буду здесь. Все тягости и трудности переносить вместе с ними. Если я смогу что-то оставить, помочь чем-то, я это буду делать», – делится мыслями Руслан Проводников, чемпион мира по боксу по версии WBO (2013-2014гг.).

В рабочем кабинете депутата Проводникова никогда не бывает безлюдно. Югорчане идут к нему, потому что знают, что поможет. Если надо, привлечёт и друзей, и спонсоров. Благо их у народного избранника хватает. Говорит, манси всегда готов прийти на помощь. Ведь «манси» в переводе означает – «человек».

«Человек – это же коллективное существо, поэтому нельзя закрываться. Ты сегодня здесь помог, поддержал, а завтра ты не знаешь, от кого тебе понадобится помощь, кто тебе может помочь», – считает Руслан Проводников, чемпион мира по боксу по версии WBO (2013-2014гг.).

У Руслана Проводникова есть ещё одна страсть – поэзия. Он любит декламировать стихи Есенина и Пушкина. А своё любимое четверостишие даже записал в профессиональной студии и опубликовал в соцсетях. Это суть мансийского воина и его жизненное кредо:

«Я ринусь в бой, достойный схватки. Последний на мой век. Живи и умирай в сей день. Живи и умирай в сей день».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники