Полезным фаст-фудом будут кормить школьников в Сургутском районе

Учащимся и родителям представили новое меню. В него вошли чикенбургеры и пицца. Для детей коренных малочисленных народов Севера предусмотрены блюда из оленины и щуки.

Салаты с пекинской капустой, итальянская пицца и чикенбургеры. Так теперь кормят в школьных столовых Сургутского района. Фаст-фуд не только вкусный, но и полезный. Эти чикенбургеры соответствуют всем нормам здорового питания.

«Если посмотрите состав, это очень качественные продукты. Никаких острых соусов, никакого майонеза. Чикенбургер сделан из куринного филе, обыкновенная булочка, которая выпекается на нашем производстве, сыры твердых сортов, огурец. Достаточно полезно и то, что нужно деткам», – рассказала Виктория Лебедева, технолог пищевого предприятия.

Во всех школах Сургутского района проходит дегустация экспертами нового школьного меню. Но и без листа салата школьникам нравится. И за фигуру можно не переживать, ведь вредных для талии соусов в составе нет, уверена Софья Данилова.

«Я очень люблю салаты в нашей школе, а также вот сейчас ввели чизбургеры, и думаю, что они станут одними из моих любимых блюд. Это очень полезно. Я считаю, что оно не совсем диетическое, но при этом никак не испортит наши фигуры», – поделилась Софья Данилова, учащаяся средней школы №3 г. Лянтор.

Разнообразить школьное меню попросили сами дети. Выбирали блюда весь прошлый год.

«Около двух тысяч детей нашей школы было опрошено, проведено анкетирование в течении прошлого года, и с учетом мнения детей и родителей появилась такая идея – организовать, согласно САНПИНам, те блюда, которые предлагают дети», – прокомментировал Алексей Луценко, директор средней школы №3 г. Лянтор.

Белки, жиры, углеводы – сбалансированы. Витамины восполняются компотами и морсами из клюквы, свежими фруктами. Обновленное меню появится во всех 23 школах Сургутского района, в том числе и в интернатах, где проходят обучение коренные малочисленные народы Севера.

«Мы приобрели мясо оленины, филе щуки для наших школ-интернатов. С 1 сентября полностью меняем питание. Естественно, мы слушаем детей-экспертов, наших родителей, технологов и в соответствии с этим блюда дети едят для того, чтобы наедались и полностью съедали все», – рассказала Ольга Лазарева, начальник отдела организации и обеспечения отдыха детей департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района.

До конца месяца новые блюда планируют внедрить в образовательных учреждениях. Кроме этого, во всех школах предусмотрена система предзаказа, где родители могут заранее выбрать питание для своего ребенка.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Дети"