Кадетскому классу школы №4 Радужного присвоили имя Александра Захарченко

Таким образом в городе дважды увековечили память первого главы ДНР, погибшего в результате теракта. Напомним, летом по инициативе активистов общественной организации «Братство спецназа «Русь» в Радужном переименовали улицу. Они же стали инициаторами присвоения имени Александра Захарченко кадетскому классу.

«Урок мужества» для этих кадетов – не первый. Тема сегодняшнего занятия – «Оборона Сталинграда». Битва, продолжительностью в 200 дней, в которой участвовали больше двух миллионов солдат, стала переломной в ходе Великой Отечественной войны и породила множество известных героев. В семьях этих учеников – герои свои, хоть и не известные широкому кругу исследователей. О прадедах и их подвигах дети сегодня знают только по рассказам родителей и редким фотоснимкам, которые хранятся в домашних альбомах.

«Нам рассказали про фашизм, чтобы никогда не происходил он в мире. А еще нам рассказали про Александра Владимирович Захарченко. Нам рассказали его биографию, где он родился, где он погиб. И от чего погиб», – делится Ольга Узун, кадет 7 «А» класса школы №4 г. Радужный.

Упоминание имени Александра Захарченко – не случайно. Именно этому 7«А» классу школы №4 Радужного присвоили имя первого главы ДНР. С этой инициативой выступили городское братство ветеранов спецназа «Русь». Они же полгода назад стали авторами идеи, назвав в честь Захарченко одну из местных улиц.

«Классным руководителем и директором было предложено родителям. С родителями это обсудили, и такую инициативу воплотили в жизнь. Приказом школы у нас классу 7 «А», кадетскому, было присвоено имя героя Донецкой Народной республики», – рассказывает Алёна Дикая, заместитель директора по воспитательной работе школы №4 г. Радужный.

Присвоение классу имени Александра Захарченко, рассказывают школьники, наложило дополнительную ответственность не только на обучение, но и на звание кадета.

«Кадетство – это один из рядов военных, которые воспитывают в кадетах дисциплинированность, умение приспосабливаться к жизни, быть самостоятельными и быть всегда готовыми к труду и обороне», – считает Ольга Поршина, кадет 7 «А» класса школы №4 г. Радужный.

Это не первый случай, когда классам в школы №4 присваивают имена героев. Выпускники 2022 года несколько лет учились в классе имени ветерана Великой Отечественной Николая Швецова. Еще двум кадетским классам, которые образовались в этом году, имена ветеранов (их пока не называют) присвоят после принесения присяги.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники