Борис Хохряков с рабочим визитом посетил предприятия Нижневартовска

Производство нефтесервисного оборудования, продуктов питания и даже пошив амуниции для мобилизованных. Несмотря на экономическую турбулентность, предприятия Нижневартовска стабильно работают и развиваются. Такой вывод сделал председатель думы Югры Борис Хохряков. Он посетил несколько предприятий в столице Самотлора.

Это один из цехов крупнейшего в западносибирском регионе нефтесервисного предприятия. Базируется он в Нижневартовске, но с его продукцией хорошо знакомы ведущие предприятия топливно-энергетического комплекса России. Здесь и на производственных базах своих заказчиков сотрудники предприятия оказывают комплексные услуги в области производства, ремонта, модернизации и технического обслуживание специализированного оборудования. Сейчас здесь готовятся к новому крупному заказу.

«Здесь мы будем готовить для «НОВОТЭКа». Проект зашел. Сейчас мы завозим оборудование. Расставляем блоки и начинаем строить», – рассказывает Олег Буслов, управляющий директор нефтесервисного предприятия, г. Нижневартовск.

Не смотря на экономическую турбулентность последних лет, предприятию с полувековой историей удалось сохранить коллектив и объемы производства. Приобрели отечественное оборудование и переориентировали мощности на изготовление, к примеру насосов и запасных частей к ним.

«Не смотря на все сложности, все санкции, объемы работ предприятие не потеряло. Оно, наоборот, наращивает. Уменьшаются сроки изготовления изделий, т.е. увеличивается производительность труда. За 15 лет не сократили ни одного человека», – комментирует Борис Хохряков, председатель Думы Югры.

В условиях внешнего санкционного давления, власти округа особое внимание уделяют продовольственной безопасности населения Югры. И здесь Нижневартовску есть чем гордиться. К примеру, только в этой пекарне в сутки выпекают порядка 50 тысяч булок хлеба. Продукцию поставляют, в том числе, и в социальные учреждения даже соседних городов.

«Они оказывают благотворительную помощь. Предприятие помогало ветеранам ВОВ, труженикам тыла. И отправили муку для оказания помощи жителям ДНР и ЛНР», – рассказывает Борис Хохряков, председатель Думы Югры.

Помощь, но уже мобилизованным землякам, оказывает одно из малых предприятий Нижневартовска. Сейчас здесь все силы брошены на пошив спальных мешков. Все комплектующие материалы исключительно отечественного производства. Аналогическая ситуация и на других предприятиях, которые в ходе своей рабочей поездки посетил Борис Хохряков. Везде идет активное импортозамещение и рост производства. К примеру, еще несколько лет назад продукция рыбоконсервного завода была известна только жителям Нижневартовска. Сейчас поставки идут во многие города России и в страны СНГ. Тем самым лишний раз доказывая, что большие и малые предприятия города работают стабильно несмотря на все внешние трудности.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"